こんにちは!



山田です!





先日、お休みに横浜のディープタウン野毛をぶらぶらしてきました!





野毛というとここ最近ではメディアでも取り上げられ、ディープタウンという少し怪しげな雰囲気からインバウンドなども、狙える明るい飲屋街に少しずつ代わりつつあります!




実は山田野毛には5年前くらいから通ってまして、お気に入りのお店も何店かあります。



今日は久々にお気に入りのお店に足を運んだのでそちらのご紹介をしたいと思います!



まず1軒目!

YOKOHAMA BAYBREWING















こちらはいつも1軒目にお伺いするお店です!




京急日の出町駅から徒歩10分くらい、どちらかというと関内に近い場所にあるお店です!




こちらのお店は名前の通り、クラフトビールのブリュワリーさんで、お店の中で醸造した出来たてのビールが飲めるお店です!




久々の来店で楽しみ〜!




早速入店!




あれ?




醸造機がない…




なんと知らない間に戸塚に2号店をオープンしてそちらに醸造機は移動させたとのこと!




客席が逆に広がって35席くらいになりました!




おお!




醸造の現場が見れないのは少し残念ですが、満席で入店出来なかった過去を持つ山田は席数増は非常に嬉しいですぞ!




早速着席&オーダーです!






















クラフトビールだけで8種類、あと瓶ものも少しあるみたいですね。



山田はすっきり系の4番IBUKIフレッシュポップをオーダー!
























表面張力でギリギリで運ばれてきます!  




さっそくいただきます!




おお!キリッとした喉越しと後に香るフルーティなホップがしっかりとした後味を演出します!




スイスイ飲めるのに、しっかりとした味わいです!






そして、おつまみオーダー!





こちらは店主さんのこだわりのナスや、その日のお魚などもありしっかり食べられます!





しかし、山田のオススメはこちら!






















ラスポテトです!



懐かしい味のあのポテト!





昔、プールサイドの売店で買ったポテトの味です!





これをつまみながら、ビールを1杯、さらにおかわりはZ-Z IPA!





フルーティでマスカットのような香りのする濃いめのビール!






2杯はのんびり味わいながら、ポテトを流し込み完食!





ご馳走さまでした!






野毛ぶらりの1軒目はYOKOHAMA BAYBREWINGさんでした!





お次は野毛の名店ウミネコさんにお伺いします!