recipro blog イメージ画像

2017年10月

こんにちは!今日も弊社のレシプロ運用例をご案内いたします!みなさまメニュー開発はどのように行っていますでしょうか?おそらく事務方からの戦略を現場に伝えて、レシピを考えながら再現をして行くと言う流れではないでしょうか?事務方からの指示を正確に組み取れればい
『トップダウンのレシピ提案』の画像

こんにちは!今日は、私たちレフコアの身近で使われている、レシプロ活用例をご紹介します!実は私たちレフコアの代表 木月は飲食店を運営しており、もちろんその現場でもレシプロは大活躍しています!先日、『6』のつく日。私どもが運営する『ROCCOMAN』のキャンペーンの日
『現場で活きるレシプロの使い方!』の画像

出典:TORETA blog-飲食店向けITサービスのカオスマップ2017年版を公開しますこんにちは!今日は飲食店向けITサービスのカオスマップをご紹介させていただきたいと思います。ご覧になっていただくとわかる通り、文字通りのカオスです。記載されているサービスは名の知れたサ
『飲食店向けITサービスカオスマップを眺めて』の画像

こんにちは!今日は最近読んだ本のご紹介です!元レインズインターナショナル社長 西山知義氏/想い本の冒頭は家族のことから始まります。奥様が病気を患ったお話、お父様やお母様、ご自身の幼少の頃のお話。色々な経験をしながら大人になっていく西山少年に対し、後日談とし
『読書感想 〜想い/西山知義〜』の画像

こんにちは!今日は先日お伺いしたFOODIT2017の堀江貴文さんの基調講演の内容から私たちレシプロが未来に対して何ができるのか考えてみたいと思います。まずは堀江氏の公演のハイライトです。ハイライト①飲食の根源的な価値はコミニケーション②味の優劣は今後価値をなくす
『FOODIT20017③〜堀江貴文氏 基調講演〜』の画像

↑このページのトップヘ