recipro blog イメージ画像

2017年09月

レシプロで登録していただいたレシピにはカテゴリーをつけることができます!このカテゴリーは各種設定から無制限で追加することができます!カテゴリーはタグのようなもので、このカテゴリーを上手に使うとレシプロがもっともっと便利になります!このカテゴリー、料理を作
『レシプロの使い方⑨《カテゴリー登録》』の画像

こんにちは!今日はレシプロで作り方の登録をしてみます!レシピは材料だけじゃなくて作り方も登録しないと現場の方が困ってしまいますよね?レシプロでは、工程を無制限で追加して、さらに画像の添付も可能ですのでレシピの再現性がどんどん上がって行きますよ!作り方を登
『レシプロの使い方⑧《作り方登録》』の画像

こんにちは!今日はサブレシピの使い方の応用編です!お店の売り上げを支える団体宴会!大きな売り上げが見込める分、しっかり原価の管理をしてちゃんと利益を確保したいですよね?そこでお役にたつのがサブレシピ機能です!先に登録されているお料理のレシピをサブレシピに
『レシプロの使い方⑦《サブレシピを使った宴会メニュー登録》』の画像

今日はレシプロの便利機能、《代替え食材を探す》機能をお知らせします!一度レシピを作成したけれどもA社の食材からB社の食材に変えたい!もしくは、今ある食材よりもさらに原価を安くできないか他の食材でシュミレーションしたい!そんな時に便利なのがこの《代替え食材を
『レシプロの使い方⑥《代替え食材を探す》』の画像

飲食店のレシピには2種類のレシピがあります。1つはお客様に提供する提供品のレシピ。そしてもう1つは仕掛品のレシピです。レシプロでは『サブレシピ』として仕掛品を食材登録することができます。原価を登録していただき料理画像の下、『サブレシピとして登録』をクリック
『レシプロの使い方《サブレシピ機能活用法》』の画像

↑このページのトップヘ