recipro blog イメージ画像

2017年08月

こんにちは!暑い日が続きますが、体調など崩されてないでしょうか?今日は、登録作業の分業オペレーションに関してお話したいと思います。レシプロを導入される前にみなさま心配されるのが入力作業の負担です。メニュー数の多いお店では仕掛品も含めて100以上のレシピを
『レシプロの使い方④《登録作業の分業》』の画像

人手がなかなか足りない・・・・・採用してもすぐやめてしまう・・・採用費、教育費ばかり膨らみちっとも回収ができない・・・飲食店のお悩みあるあるですね。昨今、就労人口の減少と合わせて、採用難易度の高かった飲食業が窮地に追い込まれています。営業したいけど開けな
『人材不足?教育不足?』の画像

近所でダイナーが今週でお店を閉めることになりました。住宅地の中にあって、立地は決して良くなく、店構えも非常に入りにくとても難しい条件のお店でした。そんなお店にぷらっと立ち寄ったのは去年の暮れ(2016年)で、ちょうど近所で飲んで気分も良く勢いに任せて立ち寄った
『人が作るお店』の画像

売り上げは上がっているのになぜか利益が出ない・・・・・それ!原価率を適正に管理できていますか!?最初にレシピを作ってその時求めた原価率をそのまま信じていませんか?原価率は日々の食材の価格変動で大きく変化します!最初の設定のまま、原価率を放置していると大事な
『原価率と利益の関係』の画像

夏全開で暑い日が続きますね!今日はそんな暑い日を乗り切る涼しげな夏レシピのご案内です!まずはGOHANさんから豚バラと梅シソのさっぱり素麺! さっぱりながらもしっかりお肉がのっていて栄養満点ですねwwww夏バテ予防にもいいかも!続いては夏と言えばカレーですよね!と
『夏レシピ!』の画像

↑このページのトップヘ